当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 院部动态
坚持立德树人 党建与业务深度融合--学前一支部开展10月份党员活动日活动暨专题党课
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

为了深入推进党史学习教育,贯彻落实习近平总书记关于“好老师”重要论述,1011日下午,学前一支部在党员活动室开展了10月份党员活动日主题活动暨专题党课。学前教育学院党总支书记卢道静,副书记代晓明以普通党员的身份参加活动。活动由学前一支部副书记刘婷主持。

首先,卢道静结合习近平总书记关于“好老师”重要论述、立德树人的深刻内涵、中国优秀传统文化对师德建设的启示、新时代教师的行为遵循、应有素养等五大方面给党员教师上了《坚持立德树人 坚定理想信念 做有品格、有品行、有品位的大先生》的专题党课。他列举了排雷英雄杜富国,全国教书育人楷模张桂梅、何梅、李龙梅,优秀校友、全国优秀教师刘恩和等先进事迹对党员教师进行模范引领引导,对新时代高校教师的职业道德、师德师风和职业行为十项准则等方面进行了强调,要求党员教师时刻以英雄人物为思想标杆、以育人楷模为榜样示范、以职业道德为行为操守,在师范专业认证工作中主动思考、积极作为,率先实施“三教”改革,践行“课、证、赛、岗”融合教育理念,以“一践行三学会”为人才培养标准,提高课堂教学质量。

活动中,刘婷传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。学习完毕后,党员教师纷纷发言,表示要带头学习“四史”,在师生中带头宣讲“四史”,教育广大师生珍惜来之不易的幸福生活,在学史中汲取营养,以实现中华民族伟大复兴为己任,做好新时代教书育人工作,争先创优,为国家和社会培养更多的学前优秀人才。

支部组织委员李银婷传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,要求党员教师要在课堂教学和各项活动中融入思想政治教育,充分利用好红色文化和红色资源,传承好红色基因,培养学生的崇高的爱国主义精神,做到课程思政和思政课程的有机统一。

最后,支部为过“政治生日”的党员教师发放了贺卡和纪念书签,并听取了他们在“政治生日”这一天的个人感言,进一步强化了党员意识。

(学前教育学院 文图/张加朝 审核/卢道静)

卢道静上专题党课

开展集中学习

集体过“政治生日”

上一篇:
下一篇: