当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
铜仁幼专召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:


7月4日,铜仁幼专庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会在大学生活动中心举行。校党委书记罗红芳,党委副书记、校长朱保贤及校党政领导班子成员出席会议。大会由校党委副书记龙树明主持。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,

龙树明宣读了《中共xpj娱乐场官网手机版委员会关于表彰2021年优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,决定授予田洪等25名同志“优秀共产党员”称号,授予何溢等14名同志“优秀党务工作者”称号,授予“学前教育学院党总支”等6个基层党组织“先进基层党组织”称号。

校领导班子成员为全体“两优一先”获得者颁发了奖牌、证书并合影。市“两优一先”代表旷光彩,校“两优一先”代表卢道静、何溢分别作了发言。

会上,罗红芳带领大学生新党员进行了集中宣誓。

罗红芳在讲话中,向获得表彰的优秀个人和先进集体表示热烈的祝贺,向在党30年及以上的党员同志表示衷心的感谢,向全校共产党员致以节日的祝福和诚挚的问候。她指出,一百年来,中国共产党带领中国人民进行艰苦奋斗、付出巨大牺牲,为实现中华民族伟大复兴创造了历史条件。历史告诉我们,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。

她表示,学校第一次党代会胜利召开为学校事业发展掀开新的篇章,全校上下要把思想和行动统一到第一次党代会精神上来,统一到建设本科层次幼儿师范学院的目标上来,全力助推学校“十四五”开好局起好步。

她强调,全体党员、全体教职工要在新的历史起点上,扎实推动学校高质量发展。一是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。基层党组织要增强向心力,坚决做到“两个维护”;增强组织力,重点突出政治功能;增强战斗力,全面加强自身建设。二是充分发挥领导干部“关键少数”作用。领导干部要带着境界去工作,做干事创业的表率;带着问题去思考,做解放思想的楷模;带着坚韧去落实,做加快发展的先锋;带着敬畏守底线,做服务师生的模范。三是充分发挥党员先锋模范作用。党员同志要锤炼本领,做社会主义先进文化的传播人;要涵养品德,做社会主义核心价值的代言人;要转变作风,做学生成长成才的引路人。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央和省委、市委决策部署,认真执行学校党委、行政工作安排,开拓进取、苦干实干,为全面建设本科层次幼儿师范学院而不懈奋斗。

最后,大会在激昂的国际歌中落下帷幕。

各部门负责人,二级学院党政领导,全体教职工党员、预备党员、入党积极分子、学生会干部参加会议。

(文/余菲 图/田洪 审/张子勇)

表彰会现场

唱国歌

罗红芳讲话

朱保贤主持会议

龙树明宣读表彰文件

市级优秀共产党员旷光彩发言

优秀共产党员代表张莉发言

优秀党务工作者何溢发言

先进基层党组织代表卢道静发言

优秀共产党员

优秀共产党员

优秀党务工作者

先进基层党组织

学生预备党员入党宣誓,与会党员重温入党誓词。

集体合影



上一篇:
下一篇: