当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
学校召开党委会专题传达学习 第二十七次全国高校党的建设工作会议精神
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

1012下午,学校召开党委会专题传达学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神。党委书记罗红芳主持会议。

会上,传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志在工作会上的重要讲话精神和教育部党组书记怀进鹏的总结讲话精神,并贯彻落实中共贵州委教育工委《关于深入学习贯彻第27次全国高校党的建设工作会议精神进一步推动高校党的建设的通知》精神进行了研究部署。

会议指出,本次全国高校党的建设工作会议以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,总结工作,分析形势,研究部署加强高校党的建设工作为主要任务,是高等教育领域在建党百年之际召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要论述深刻阐明了加强高校党建工作的一系列方向性、根本性举措,为推进高校党的建设提供了根本遵循,对高校全面落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有十分重要的意义。

会议强调,全校要深入学习领会全国高校党的建设工作会议精神,特别是深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述精神,深刻把握当前党建工作面临的新形势新要求,切实把习近平总书记重要论述落实到教学、科研、管理、育人的全过程、各方面。要进一步提升学校党建工作质量,着力推进《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》落实,持续发挥党建工作的引领和推动作用,着力构建“一体两翼三载体”党建赋能体系,实现党建和事业发展深度融合。要进一步推动学校思想政治工作守正创新,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断健全立德树人落实机制,深入做好教师思政工作,着力构建“大思政”工作格局,构建“为仁印迹”思政品牌,切实培养做学生为学为事为人示范的“大先生”和服务经济社会发展的实用型、技能型人才。

会议还研究了其他事项。

  


  


  


  


  


  


上一篇:
下一篇: