当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
铜仁幼专召开婴幼儿托育服务校企合作洽谈会
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

1013日下午,我校召开婴幼儿托育服务校企合作洽谈会。会上,我校校党委委员副校长杨会新、学前教育学院副院长代晓明,同贵州省早期教育协会会长石宇波、全国妇幼健康研究会婴幼儿养育照护专委会秘书冯翀翀、浙江绿城教育集团副总经理吕斯文、江口华强高砼法人代表敬江等聚焦产教融合、婴幼儿托育人才的培养展开热议,并达成广泛共识。

贵州省早期教育协会会长石宇波提出托育事业的高质量发展可从以下三个方面进行突破。一是积极推动早期托育职教集团的组建,发挥职教集团的资源共享、优势互补、合作发展的独特优势,形成常态化的合作机制。二是托育事业的高质量发展,高水平的托育师资是关键,探索“职前+职后”一体化的人才培养模式,拟定托育行业标准。三是以质量提升项目为着力点,深化产教融合,共促早期托育事业的高质量发展。  

最后,校党委委员副校长杨会新指出学校将进一步深化产教融合、校企合作,与企业行业开展全方位合作,培养高水平、复合型托育人才,打造早期教育发展的铜仁模式,引领西部地区婴幼儿托育事业的高质发展。

会后,与会人员参观了为仁阁、百年辉煌浮雕墙、文博馆、萧笛制作室、剪纸工作室、附属幼儿园书香苑分园等。

(图文/陈全银 杨丽颖 审核/代晓明)

上一篇:
下一篇: